Escolas que se Abraçam
Crianças fazendo queijo

Livro do Queijo

Em 2023, o programa Escolas que se Abraçam está fazendo um livro diferente, sobre um assunto específico e delicioso: o queijo! 

O livro contará com a participação das Escolas Municipais de Córregos, Levindo Pinto de Oliveira e José Maurício Alves de Conceição do Mato Dentro, em Minas Gerais. Os profissionais Carlos Fredereico Caldeira de Abreu e Vinícius Lopes Ribeiro, também têm tido um papel essencial nas orientações sobre a produção do queijo no município. 

Nossa equipe pedagógica tem visitado as escolas para acompanhar educadores e crianças na produção de textos e conteúdos. O livro ficará pronto no segundo semestre de 2023. 

Nas fotos, os estudantes da Escola Municipal José Maurício Alves colocam a mão na massa, literalmente, para depois escreverem sobre a experiência de visitar a Fazenda Calhau, do Leo Tapera e da Stela Mares, no distrito de Tapera.